国际商学院党委书记开讲“思政第一课”

作者:国际商学院 发布时间:2022-03-22

思政第一课

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领悟党的百年奋斗重大成就和历史经验。2022年3月17日下午,我院党委书记梁希琴围绕“学习传承发扬党的百年奋斗经验、感悟北京冬奥中的“中国精神”和端正学习态度,做自律广财人”三个方面,在有为书院多功能厅为19、20、21级学生深入浅出地上了一堂精彩的“思政第一课”。

梁书记从党的百年奋斗历史经验——坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命,讲到北京冬奥中的“中国精神”。在本届冬奥会上,中国奥运健儿们始终牢记党和人民“为梦奋斗、为国争光”的嘱托,在各大项目中敢于拼搏、全力争胜,在各大赛场上比出风格、赛出水平。中国体育代表团最终以出色表现取得了“9枚金牌、4枚银牌和2枚铜牌”的历史崭新成绩,实现了运动成绩和精神文明双丰收,为成功举办北京冬奥会作出了重大贡献。

最后,粱书记循循善诱,以广财学子王鸿吉、骆娴的事例和广财“中国机长”蔡小戈的事例引导我们:每一个广财学子,都应在现有基础上,学习和践行伟大建党精神,做自律奋进广财人。

通过本次党课的学习,国际商学院学生第一党支部师生党员、入党积极分子对于学习传承发扬党的百年奋斗经验有了更加深刻的体会。新征程上,广大青年要学习和实践伟大建党精神,立大志、明大德、成大才、担大任。

图文 I 党务中心

排版 I 党务中心