财会审知行论坛 | 数字化驱动财务转型

讲座时间:2021-12-21

讲座方式:线下:佛山校区图书馆学术报告厅

主讲人:苏武俊

苏武俊,博士,会计学教授,担任会计学、会计硕士、工商管理硕士研究生导师。广东省“千百十”人才工程省级培养对象。曾兼任广东省人大常委会立法咨询专家、广东省“珠江人才计划——创业领军人才”评审专家、广东省教育会计学会会长、广州市重大行政决策论证专家、韶关市重大行政决策咨询专家等。主持和参与完成国家级、省级课题研究30余项;在《会计研究》、《经济学家》等期刊发表论文70余篇。

本次讲座中,苏教授介绍了国家要发展数字经济和数字产业化的背景,并通过一些日常生活的例子介绍了大数据的来源与应用,指出数字产业化、产业数字化对数字经济发展的重要程度。讲座过程中,讲座现场的师生与苏教授就企业发展和财务转型等问题进行探讨和交流,期间讨论气氛热烈,对在场师生有很大启发