学术讲座| Skills required for the Jobs of 2030

作者:国际商学院 发布时间:2022-03-14

讲座时间:2022年3月18日

讲座方式:线上,腾讯会议

主讲人:Mohammad Ali

Mohammad Ali教授多年深耕高等教育和汽车行业,历任东伦敦大学皇家码头商学院、考文垂大学战略与领导学院、白金汉郡新大学工商管理学院三个学院院长,也是广东财经大学客座教授、广东省海外名师。Ali教授具有广泛的教育背景,获麻省理工学院管理和领导力高级证书、布鲁内尔大学供应链管理商业预测博士学位、索尔福德大学商业绩效管理硕士学位,发表多篇顶尖学术论文。他在可行性原则和预测误差与库存绩效之间关系方面的理论贡献,澄清了文献中一个关键性的争论(该工作截至2019年1月被引用超过160次)。

Ali教授向同学们介绍了普华永道对未来三十年全球经济发展的预测,并借助于普华永道关于未来劳动力测验的问卷,让同学们了解未来自己更适合于哪种工作环境。Ali教授指出随着人工智能、大数据、区块链等现代科学技术的出现,在未来三十年,虽然以往的一些传统职业或岗位将会消失,但这些新兴技术将会创造出更多的新岗位,这导致人们在工作所扮演的角色将会改变。在讲座过程中,同学们积极地在聊天框与Ali教授进行互动交流。最后的即时线上反馈测验也让同学们印象深刻,在娱乐的同时再次回顾了Ali教授的讲座内容。