学术讲座| 财会审知行论坛(第38期) 不忘职业初心,未来可期——会计从业人员的职业之路

作者:会计学院 发布时间:2022-04-21

讲座时间:2022年4月21日

讲座方式:线上,腾讯会议

主讲人:郭少元

广东中天粤会计师事务所(特殊普通合伙)首席合伙人,中国注册会计师、税务师,中国注册会计师协会首批资深会员,广东省注册会计师协会常务理事、副会长,广州注册会计师协会常务理事、副会长,中南财经政法大学兼职教授,从事审计工作三十余年,具有丰富的理论和实践经验。

郭少元所长向同学们讲述了会计师事务所的类型以及各自的业务范围和生存挑战,阐述了事务所的发展现状和潜力。郭所长分析了当前注册会计师人员分布和就业情况,强调了考取注册会计师对于财会审专业人才的积极意义。同时邀请中天粤三位嘉宾依次分享了各自的职业之路。