人力资源管理本科专业介绍

作者:人力资源学院 发布时间:2022-06-25

依据学校粤港澳大湾区一流财经大学的定位,坚持知行合一,立德树人,以新文科建设为指引,结合人工智能、区块链、大数据、虚拟技术等新兴科技发展,以不同学科交叉融合为契机,立足广东,面向粤港澳,服务国内外,培养践行社会主义核心价值观,具有经济学、管理学、法律等多学科的基本理论素养、专业知识和能力,具备社会责任感、国际视野并在工商企业、事业单位、政府行政部门从事人力资源管理活动的复合型、创新型、应用型一流专业人才。

人力资源管理专业共有专任教师12人,教授2人,副教授4人,讲师4人,具有博士学位的教师占91.6%。近五年,共引进6位青年博士教师;学生对教师评价均为90分以上,优秀本科生导师3位,广东财经大学最佳授课教师及青年教学名师1位。

管理学、战略管理、市场营销学、组织行为学、人力资源管理、会计学、财务管理、劳动经济学、组织设计与工作分析、员工招聘、绩效管理、薪酬管理、劳动关系管理、创业基础等。

政府机构、事业单位、金融机构、生产和流通型企业的人力资源管理部门、人力资源服务公司、咨询管理公司、其他非营利组织、自主创业等。