应用心理学本科专业介绍

作者:人力资源学院 发布时间:2022-06-25

本专业培养具备心理科学的基本理论和背景知识,具有熟练应用心理学主要方法解决当今社会及个体诸多心理问题的能力,拥有良好的心理学专业价值理念与心理学素质,能在学校、企事业单位、社区等从事心理学及相关专业的心理咨询、教学及科研等专项工作相关的复合型、应用型专门人才,为实现国民科学健康的工作和生活、以及健康的消费观念而提供专业的服务,以提高个人和社会的健康管理和幸福感水平。

应用心理学专业共有专任教师4人,教授1人,副教授2人,讲师1人,具有博士学位的教师3人。

普通心理学、心理学史、教育心理学、沙盘游戏与心理治疗、绘画疗法与心理表达、心理学研究方法、消费心理学、广告心理学、特殊儿童与心理教育、心理咨询技能训练、健康心理学、情绪心理学、犯罪心理学、婚姻与家庭咨询。

心理咨询、心理健康教师、用户体验师、人力资源管理、社会与社区工作、企事业单位的相关岗位等。