工商管理本科专业介绍

作者:工商管理学院(粤商学院)) 发布时间:2022-06-25

工商管理专业开设于1983年,曾荣获广东省特色专业、广东省重点建设专业、广东省综合改革试点专业,于2019年获评首批国家一流本科专业建设点。

本专业旨在培养适应国家和粤港澳大湾区经济社会发展需求,具有国际视野和家国情怀,掌握先进工商管理理论及方法,富有创新意识、团队精神及沟通技能,素养、知识、能力、品格全面发展,能够在工商企业、政府行政事业单位等机构从事经济管理工作的应用型、复合型、创新型高级管理人才。

现有教师24人,其中教授3人,副教授12人,讲师9人,教师团队中19人具有博士学历,9人具有国(境)外研修经历。拥有国家级教学团队1个,校级教学、科研团队各1个,教育部“新世纪优秀人才支持计划”1人,南粤优秀教师2人,省级教学名师1人。建有广东省精品课程《管理学》,校级一流课程及校级规划教材《管理运筹学》。近年来指导学生参加各类国家级、省级、市级、校级大赛获奖22项。

管理学、战略管理、会计学、财务管理、组织行为学、人力资源管理、市场营销学、创业学、公司治理、运营管理、管理运筹学、工商管理专业综合实验、企业管理研究方法。

学生毕业后大多就业于我国各类型工商企业,如中国银行、工商银行、建设银行、农业银行等国有银行,今日头条、唯品会、逸仙电商等互联网企业,万科、碧桂园地产等房地产类企业,主要从事战略规划、品牌建设、人力资源等管理实务较强的工作。部分学生选择考取硕士研究生及出国留学继续深造。