物流管理本科专业介绍

作者:工商管理学院(粤商学院) 发布时间:2022-06-25

物流管理专业开设于2003年,于2020年获批为广东省一流本科专业建设点。

本专业旨在培养适应国家和粤港澳大湾区经济社会发展需求,具有扎实的经济管理基础知识和丰富的物流与供应链管理专业知识,掌握物联网、云计算、大数据、区块链等新一代信息技术,能够在各类经济管理部门、跨国公司、物流企业等从事物流规划与设计、物流运作管理、供应链管理、国际采购等工作的应用型、复合型专门人才。

现有教师14人,其中教授2人,副教授1人,讲师11人,教师团队中12人具有博士学历,6人具有国(境)外研修经历。拥有省级精品资源共享课程《物流学》《供应链管理》2门,省级教研教改项目3项。近年来指导学生参加各类国家级、省级、市级、校级大赛获奖5项。

物流学、供应链管理、供应链战略与计划(双语)、物流系统分析与设计、物流成本管理、服务运营管理、仓储管理、采购管理、国际物流、物流管理专业综合实验课。

学生毕业后大多就业于各级经济管理部门、企业(如顺丰、京东方、德邦物流)等,主要从事物流规划与设计、供应链管理、国际采购等工作。部分学生选择考取硕士研究生及出国留学继续深造。