现代服务管理硕士专业介绍

作者:旅游管理与规划设计研究院 发布时间:2022-06-25

现代服务管理专业于2021年开始培养研究生,目前拥有导师10名,学生6名,以及1个行为与品牌认知实验室,1个院士专家工作站和1个规划设计院。本专业以“立足粤港澳大湾区、广东,面向社会,服务发展,坚持为国家和广东经济发展特别是广东现代服务业发展提供应用型高级专门人才支持和高端专业智力支撑”为本学科发展定位,旨在成为广东乃至华南地区引领现代服务业发展的战略高地。

专业方向

本专业设有文旅跨界融合管理、行为与品牌协同管理、智慧园区创新管理、人工智能服务管理4个研究方向。

培养目标

本专业以经济管理学科为基础,与信息科学、社会科学、人文学科等相关学科交叉融合,培养适应并引领市场、社会、地方发展需要,德、智、体、能、情全面发展,扎实掌握管理学基础理论、研究方法和实践技能,熟悉相关学科知识,学会解决现代服务业经营管理中的问题,拥有较高的理论水平和较强的实践创新能力、严谨的科研作风和良好的合作精神,并具备人际交流、信息获取、知识更新和终身学习的能力,能从事服务管理理论研究工作,以及企业、事业、机关单位与公益组织服务管理实际工作的高级复合型专业人才。

招生规模

每届学生招生规模10人左右。

中级微观经济学,中级管理学,管理科学研究方法;人性与行为研究,经济学思维方式,智能服务管理研究,跨界融合创新研究;数字经济及产业政策,人工智能哲学与伦理研究,大数据分析与python软件,大数据服务质量评价,人脸识别与行为认知测量,品牌评测技术及应用等。

毕业方向

企事业单位、党政机关、高等院校、科研机构;继续求学深造,报考国(境)外博士研究生。